Login   |   Impressum   |   Datenschutz

+++  NEUJAHRSGRUSS 2019  +++

Busfahrt

26.05.2019 um 08:45 Uhr

Liebe Mitglieder und Freunde des Heimatverein Seelingstädt e. V.

und alle, die gern verreisen!

Wie schon zur guten Tradition geworden, gibt es auch in diesem Jahr wieder eine Busreise mit dem Heimatverein. Diese führt uns am

26. Mai 2019 nach Magdeburg einschl. Schifffahrt.

Abfahrt in Seelingstädt gegen 8.45 Uhr. (Genaue Informationen folgen.)

Magdeburg. Der Lieblingsort von Kaiser Otto I. überrascht mit einem Mix aus Geschichte, Architektur und Lebendigkeit. Von seiner schönsten Seite, nämlich der Wasserseite zeigt sich Magdeburg während der 1-stündigen Schifffahrt, mit der wir den Ausflug starten.

Danach stärken Sie sich bei einem schmackhaften Mittagessen in einer gemütlichen Gaststätte in Magdeburgs Innenstadt. Nun empfehlen wir Ihnen einen kleinen individuellen Stadtbummel (ca. 1h) zum nahe gelegenen Dom und zum Hundert-wasserhaus.

Am Nachmittag geht es zum nördlich gelegenen Wasserstraßenkreuz: Idyllische Landschaft und ein Koloss aus Stahl, so erwartet Sie das Jahrhundertbauwerk. Das Herzstück – die mit 918 m längste Kanalbrücke der Welt – führt den Mittellandkanal über die Elbe in den Elbe-Havel-Kanal. Am Schiffshebewerk und der neu erbauten Schleuse Rothensee gibt es vieles zu entdecken, deshalb halten wir hier mit unserem Bus zu einem längeren Aufenthalt. Auf dem Dach des Schleusensteuer-standes wurde eine Besucherplattform eingerichtet, von der aus man in 13 m Höhe über dem Wasserspiegel des Mittellandkanals einen Blick auf die vielen Anlagen und auch die nähere Umgebung, wie die Trogbrücke werfen kann.

Antritt der Heimreise gegen 17:00 Uhr und Ankunft in Seelingstädt gegen 19:00 Uhr.

Diese Reise kostet 54,00 €/Person.

(Fahrt im Komfortreisebus, Stadtschifffahrt, Mittagessen, Fahrt zum Wasserstraßenkreuz und Aufenthalt)

Wir bitten alle Interessierten, sich bis zum 30.04.2019 anzumelden, da nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen zur Verfügung steht

(bei Karla Müller, Telefon 03437 917733).

Wir hoffen auf eine rege Teilnehmerzahl.

Es wird bestimmt wieder eine unterhaltsame Fahrt.

Vorstand des Heimatverein Seelingstädt e. V.

Klick hier. Veranstaltungsplakat

Heimatverein Seelingstädt e.V.

Grimmaer Str. 8
04687 Trebsen/Mulde OT Seelingstädt