Startseite   |   Login   |   Impressum   |   Datenschutz   |   Heimatverein

+++  Neujahrsgruß 2020  +++

Kranzniederlegung

14.11.2020 um 10:00 Uhr

Volkstrauertag - Es ist ein Tag der Trauer, des Erinnerns und zugleich ein Tag der Mahnung zu Versöhnung, Verständigung und Frieden.

"Die Erinnerung darf nicht enden; sie muss auch künftige Generationen zur Wachsamkeit mahnen."

Bundespräsident Roman Herzog, 1996

Anlässlich des Volkstrauertages treffen sich  jedes Jahr die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Seelingstädt und Mitglieder des Heimatvereins zur Kranzniederlegung am Kriegerdenkmal an der Trebsener Straße.

Es wird den Toten des 1. und 2. Weltkrieges gedacht und gleichzeitig vor Krieg und Gewalt gemahnt.

Die friedliche Lösung von Konflikten stellt die einzige Alternative dar und sie beginnt im respektvollen Umgang der Menschen miteinander.

Trebsener Straße

Treffpunkt: Denkmal